「廢油履歷透明,民眾食在安心」

  農曆春節將至,歡迎大家來臺南玩,安心享用在地美食,本市環保局為使廢食用油流向透明,去年(106年)建立「臺南市廢食用油履歷資訊系統」,且邀請小吃店、餐廳、學校等辦理兩場宣導說明會,共輔導1498家店家張貼廢食用油履歷QRcode,遊客只要掃瞄店家QRcode,就可以查詢店家油品來源及廢油流向去處,資訊透明,減少食安疑慮,建立消費信心。

 

  在環保局對店家宣導過程中,店家紛紛表示前次食安事件影響甚大,大家都只是小小攤商,也是使用大品牌的油品,出了問題矛頭卻是向著他們,造成民眾信心崩解,所以非常感謝環保局建立此系統,讓真正守法的攤商或店家被看見,原本清淡的生意,慢慢好了起來;民眾也表示,有了此系統,不管是吃大餐廳或是小吃都可以很安心,因為只要掃一下QRcode就可以知道油品是不是安全了。

 

  今年本市環保局將持續推廣「臺南市廢食用油履歷資訊系統」廣為周知,持續注入新血,輔導店家加入此系統,並廣為宣傳,讓遊客來臺南玩,不僅玩的開心、吃的也放心。

 

臺南市廢食用油履歷資訊平台網址:

http://wasteoil.tnepb.gov.tw/indexPage

 

承辦單位:一般廢棄物管理科         

承辦科長:邱瑞基06-2686751分機300

承辦人員:洪敏菁06-2686751分機315

臺南市東區中華東路二段133巷72號
06-2686751
瀏覽人數0