廢食用油與QRcode,回收方式與常見問題

廢食用油目前回收方式?

1.少量可妥善包裝交由環保局清潔隊回收車。

2.可交付台南市環保局公告之合法回收廠商。

3.特別注意請勿隨便交付路上收取小蜜蜂及傾倒水溝造成環境汙染髒亂。

4.極少量可併廚餘交付回收車。

回收過程中需注意的有?

1.須注意保存包裝及環境避免有外漏之虞。

2.回收過程中查證工作人員工作證是否合法。

3.回收過後檢查場地是否安全整潔並將收據記錄表填妥保存以供後續備查。

回收常見問題?

1.相關收據記錄表遺失,為避免產生請建議由專人負責保存,再者可拍照留存將其電子化。

2.地方偏遠回收廠商不來收,建議可參閱台南市環保局公告合法回收廠商連絡其他廠商。

3.店家分店或同老闆共同回收,共同回收之前建議將其數量分開做記錄以便後續查察。

如何配合廢食用油履歷系統?

1.系統上會需要最近一次新食用油進貨日期與數量及品牌,廢食用油回收日期與數量及人員,後續會將其資料在履歷系統上做公開。

2.定期更新(最低頻率為一個月一次),當有進貨或回收時於履歷系統上做資料更新,已確保該店家資料為最新狀態。

3.張貼環保局提供或自行列印的廢食用油履歷QR CODE於店家櫃臺或明顯易見處,供民眾使用智慧型手機查詢。

臺南市東區中華東路二段133巷72號
06-2686751
瀏覽人數0